domenica 9 febbraio 2014

Campionato Under 19 Gold

FELMAC Limena vs Patavium Armistizio 77 a 62

Sandrin - MVP
Inizio con il dire che per quello che si è visto in campo il risultato non rende onore ai ragazzi del Patavium che, seppure presentatisi solo in 8, hanno fatto sudare le proverbiali sette camicie ai padroni di casa.
Padroni di casa che continuano a fare i conti con l'infermeria: sempre iscritto a referto per il solo onore di firma Volpin mentre Zaramella, scavigliato in allenamento, è stato in campo neanche 10 minuti. Unica nota positiva il rientro di Nale.
Tra gli “otto leoni patavini” c'è da segnalare la presenza di Bellin proveniente dal Campionato Under 19 Elite dove giocava con il Petrarca, ottimo acquisto per la compagine allenata da coach Girardi.
Alle ore 18:00 l'arbitro Fabio Parisi alza la palla e dopo due minuti, sul risultato di parità (5 a 5) il Limena opera il primo allungo iniziando a segnare da oltre l'arco dei 6,75 e con delle belle penetrazioni.
Con il risultato di +9 alla fine del primo quarto e memori della vittoria nella partita d'andata, i limenesi pensano di avere gioco facile ed iniziano con superficialità il secondo quarto di gara.
Realizziamo due tiri liberi e poi il “black out”. Non troviamo più la via del canestro, subiamo un parziale di 13 a 0 e a tre minuti dalla fine, con una tripla di Bellin, subiamo il sorpasso (26 a 28) per poi andare al riposo lungo sotto di uno.
Alla ripresa del gioco altro scossone alla partita; in due minuti esatti realizzamo due triple e due canestri costringendo coach Girardi a chiamare time out. Le sue indicazioni sortiscono l'effetto di fermare l'emorragia di punti e all'inizio dell'ultimo quarto le squadre sono sul punteggio di 57 a 51.
Per l'ennesima volta “prendiamo sonno in campo” e dopo cinque minuti di gioco ed un parziale di 4 a 10 subiamo di nuovo l'aggancio (61 a 61).
Coach Lissandron è costretto a far “suonare la sveglia”. Stringiamo la difesa, pressing a tutto campo, ricerca del giocatore meglio piazzato per il tiro ed ecco servito il terzo e definitivo allungo (parziale 16 a 1).

MVP della gara: Federico Sandrin autore di 33 punti (9 triple, 4 tiri liberi e 1 canestro).

A fine gara coach Girardi dichiarava: abbiamo fatto una gran partita. Purtroppo a causa dei pochi giocatori disponibili ho dovuto fare sempre zona. Mi dispiace per l'uscita nei minuti finali dei nostri due lunghi (5 falli) in quanto sono convinto che potevamo giocarcela un po' di più.

Coach Lissandron invece dichiarava: da parte nostra poca voglia di fare. Se non parti con la testa a voler dare una linea alla partita ti porti sempre dietro l'avversario dandogli il modo di rientrare. La testimonianza è che quando abbiamo voluto accelerare siamo scappati in avanti ma non è questo il modo di giocare.

Pensiero di papà Fox: la prossima partita, contro il Cittadella, è tra 10 giorni. Speriamo di recuperare gli infortunati e diamoci sotto con gli allenamenti perchè gli avversari sono sempre più agguerriti.

Parziali: 24 a 15 – 9 a 19 – 24 a 17 – 20 a 11
Tiri liberi: Limena “A” 16 su 30 - Patavium 21 su 30
Tiri da tre: Limena “A” 11 (Sandrin 9, Bozzolan, Tomadini) - Patavium 1 (Bellin)
Falli: Limena “A” 25 - Patavium 22
Usciti con 5 falli: Peruzzo e Tomadini (Limena “A”) - Bellin e Guennoun (Patavium)

Arbitro: Sig. Fabio Parisi di Padova

FELMAC Limena “A”: Volpin n.e., Melzi, Simonaggio 14, Sandrin 33, Di Giovanni 6, Zaramella 2, Bozzolan 5, Zecchinato, Nale 13, Peruzzo, Tomadini 4 Scirè. All. Alberto Lissandron

Patavium Armistizio: Franco 2, Presotto 1, Bilato 14, Girotto 2, Dike Henry, Guennoun 19, Bellin 22, Tognetti 2. All. Gianluca Girardi

Ricordo a tutti che cliccando sul link “ALBUM FOTOGRAFICO” potrete vedere le foto dell'incontro (una volta entrati nell'album della partita cliccare "tutte le foto" altrimenti la visione sarà parziale).