lunedì 18 novembre 2013

Campionato Under 19 Gold

Patavium Armistizio vs FELMAC Limena 26 a 56

Alla 5^ giornata di campionato il Limena “A” va in trasferta a Salboro. Coach Lissandron non è tranquillo in quanto ci presentiamo in 11, con tre ragazzi tornati a notte inoltrata da Riva del Garda (con la prima squadra C-Reg.), con Tomadini che non si è mai allenato durante la settimana (tornato ieri dalla gita scolastica) e con Volpin imbottito di “farmaci” (38 e mezzo di febbre).
Palla a due e dopo pochi secondi Sandrin va a canestro seguito subito dopo da capitan Nale. Il Patavium risponde con una tripla di Frasson e poi si blocca. Coach Girardi al sesto minuto chiama time out per cercare di riorganizzare le idee ai suoi ragazzi ma niente da fare il Limena sembra incontenibile e quando manca un minuto e mezzo alla fine conduce per 18 a 3. A questo punto abbassa un po' il ritmo ed i patavini ne approfittano per realizzare tre canestri in rapida successione.
Nel secondo e terzo quarto entrambe le formazioni si esprimono meglio in difesa che in attacco ed in virtù di ciò il punteggio rimane contenuto. Da segnalare sul finire del secondo quarto la possibilità per i padroni di casa di accorciare le distanze grazie ad un fallo antisportivo - su ultimo uomo - commesso dal nostro Sandrin. Ma dalla lunetta Tognetti sbaglia entrambi i liberi e sulla rimessa da metà campo non riescono ad andare a canestro.
Nell'ultimo quarto il Limena detta legge sia in difesa che in attacco e concede un solo canestro al Patavium al quale va comunque riconosciuto essere una squadra composta per la maggior parte da ragazzi '96.

A fine gara coach Girardi dichiarava: siamo riusciti a rimanere in parte agganciati al Limena per tre quarti di gara poi sono venute a macare le forze e la lucidità sotto canestro.

Coach Lissandron invece dichiarava: siamo partiti bene ma poi, come al solito, diventiamo altalenanti. Comunque nel complesso sono soddisfatto anche se da qualche ragazzo mi aspetto un po' di più.

Pensiero di Papà Fox: colgo l'occasione per rendere omaggio ad Andrea Taccetti, un 19enne di Firenze che giocava a basket e prematuramente scomparso due anni fa. Oggi si disputava un Memorial in suo onore al quale doveva partecipare anche il nostro coach che ovviamente non ha potuto esserci. In spogliatoio, prima della partita, la squadra ha dedicato un pensiero ad Andrea e inviato una foto alla sorella Francesca per esserle vicini con il cuore.

Parziali: 9 a 18 – 7 a 10 – 8 a 10 – 2 a 18
Tiri liberi: Patavium 0 su 4 - Limena “A” 6 su 10
Tiri da tre: Patavium 2 (Frasson, Guennoun) – Limena “A” 8 (Sandrin 4, Volpin 2, Tomadini 1, Zecchinato 1)
Falli: Patavium 10 - Limena “A” 16
Fallo antisportivo: Sandrin (Limena "A")

Arbitro: Sig. Giacomo Zanon di Padova

Patavium Armistizio: Tuian, Frasson 7, Franco, Pressotto, Tognetti 4, Girotto, Dike Henay, Guennoun 9, Opportuno 2, Tognetti 4. All. Gianluca Girardi

FELMAC Limena “A”: Volpin 8, Melzi, Simonaggio 2, Sandrin 22, Di Giovanni 2, Scirè 4, Ciucevich, Zecchinato 3, Nale 8, Peruzzo 2, Tomadini 5. All. Alberto Lissandron

Ricordo a tutti che cliccando sul link “ALBUM FOTOGRAFICO” potrete vedere le foto dell'incontro (una volta entrati nell'album della partita cliccare "tutte le foto" altrimenti la visione sarà parziale).