venerdì 3 maggio 2013

Campionato Regionale Under 19

FELMAC Limena vs Basket Villafranca Tosoni 70 a 67

Iniziato il Campionato Regionale.
Per l'unica partita che giochiamo tra le mura amiche viene a farci visita il Basket Villafranca Tosoni, formazione prima classificata della provincia di Verona e nelle cui fila sono presenti tre giocatori che disputano anche il campionato Divisione Nazionale “B” con la prima squadra (Salaomi, Franchini, Saviano) ed un '96 di talento con “parecchi punti nelle mani” (Modenini).
Partita agonisticamente intensa e caratterizzata da un filo conduttore per tutto l'incontro. Ad ogni inizio di quarto il Limena si portava avanti e poi subiva la rimonta.
Palla a due e dopo metà quarto i padroni di casa erano sul 14 a 6 salvo poi subire nei quattro minuti finali un parziale di 2 a 8.
Si inizia il secondo quarto ed ancora il Limena si porta sul 23 a 14. Il Basket Villafranca inizia il recupero che lo vede prima raggiungere il pareggio sul 31 a 31 e poi piazzare una tripla da notevole distanza sulla sirena. Si va quindi negli spogliatoi a riorganizzare le idee con gli ospiti, per la prima e unica volta, in vantaggio.
Al rientro in campo i padroni di casa provano a premere il piede sull'acceleratore ed in un minuto segnano 5 punti. A questo punto inizia una serie di mini break che vede il Limena prendere 4/5 punti di margine ed i “castellani” recuperare e rimanere sempre agganciati.
Inizia l'ultimo quarto e la musica non cambia: riusciamo a racimolare un vantaggio di nove punti quando mancano 2 minuti e 51”. Ma per l'ennesima volta i mai domi ragazzi villafranchesi danno tutto quello che possono e a 29 secondi dalla fine raggiungono il pareggio (67 a 67). Andiamo in attacco e subiamo fallo. Uno su due dalla linea della carità e mancano 25”. Coach Lunghi chiama time out e si va alla rimessa nella nostra metà campo. Recuperiamo la palla e nel contropiede viene fischiato un fallo antisportivo. Questa volta il viaggio in lunetta porta un bel 2 su 2. Nei 14” che restano non riesce più l'aggancio agli ospiti e Limena può festeggiare.

Piccola curiosità: il Villafranca ha chiuso tutti i quattro parziali con una tripla !!

A fine gara coach Lunghi dichiarava: bella partita; abbiamo pagato la fisicità del Limena e sbagliato qualche scelta di gioco dovuto all'alto ritmo di gara. Le due formazioni si equivalgono ed ha vinto chi ha saputo fare un paio di errori in meno.
Coah Rampazzo, invece, era contento per la vittoria, ma non per come è stata ottenuta: troppo sofferta. Dovrà chiarire alcune cose nello spogliatoio.

Pensiero di Papà Fox: vorrei sottolineare che i due falli tecnici e i due falli antisportivi sono stati la conseguenza della foga agonistica e non dettati da “cattiveria”. Massima correttezza è stata dimostrata dai ragazzi in campo e dai genitori in tribuna.
E adesso ho bisogno di una doccia....... penso di aver sudato più dei ragazzi !!!

Parziali: 16 a 14 – 15 a 20 – 19 a 14 – 20 a 19
Tiri liberi: Limena 21 su 32 - Villafranca 23 su 35
Tiri da tre: Limena 3 (Sandrin 2, Padovan 1) – Villafranca 8 (Modenini 5, Cordioli 1, Bulgarelli 1, Saviano 1)
Falli: Limena 28 - Villafranca 28
Fallo tecnico: Padovan e Ciucevich (Limena)
Fallo antisportivo: Modenini e Saviano (Villafranca)
Usciti con 5 falli: Ciucevich e Valentini (Limena) – Modenini, Salaomi e Cordioli (Villafranca)

Arbitri: Sig.ri Borali A. di Padova e Ottoli C.A. Di Ponte S.Nicolò (PD)

FELMAC Limena: Volpin 1, Padovan 11, Sandrin 17, Gargano, Ciucevich 4, Simonaggio 18, Valentini 9, Bozzolan, Franchin 1, Tomadini, Nale 7, Cavinato 2. All. Fabio Rampazzo – Vice All. A.Lissandron

Villafranca: Modenini 22, Zaninotto, Salaomi 6, Franchini 6, Simeoni, Danese n.e., Bertasini 2, Leone n.e., Bulgarelli 8, Saviano 14, Adamoli 4, Cordioli 5. All. Stefano Lunghi – Vice All. Luca Sambenini

Ricordo a tutti che cliccando sul link “ALBUM FOTOGRAFICO” potrete vedere le foto dell'incontro.