1^ Divisione - terza giornata di ritorno

Patavium 2003 vs PD Kings 55 a 66

I Kings vincono ma non convincono.
Partita strana quella andata in scena al Pala-Modigliani dove le due formazioni hanno giocato a sprazzi.
L'inizio è dei Kings che dopo sei minuti di gioco doppiano i padroni di casa (8 a 16) salvo poi subire un parziale di 11 a 0 e chiudere il primo quarto sotto di 3.
Sulle ali dell'entusiasmo per la rimonta operata il Patavium inizia il secondo quarto all'arrembaggio e nell'arco di cinque minuti raggiungono quello che sarà il loro massimo vantaggio +12 (34 a 22). Dopo il minuto chiamato da coach Milani i Kings diminuiscono leggermente il distacco e si va al riposo lungo sul -8 (36 a 28).
Al rientro dagli spogliatoi il Patavium, dopo quattro minuti, riporta il vantaggio in doppia cifra (45 a 34) per l'ultima volta.
Subito dopo una bomba di Scirè da il via alla rimonta da parte dei Kings che restituiscono il parziale subito nel primo quarto (11 a 0) ed operano il sorpasso (45 a 47) per poi finire il periodo in parità 49 a 49.
Nell'ultima frazione di gioco i Kings riescono a serrare le maglie della difesa e con Samuele Scirè che risulta immarcabile e realizza canestri da tutte le parti (suoi 13 punti su 17 dell'ultimo parziale) conquistano una vittoria che sembrava quasi compromessa......... dal -12 al +11 !!!!

A fine gara coach Cagnin dichiarava: abbiamo fatto una partita altalenante. Dovevamo pressare di più ma fisicamente non abbiamo retto fino alla fine e poi è venuta a mancare anche un po' di concentrazione, peccato perchè poteva essere una partita punto a punto. Troppo pochi due allenamenti nelle gambe dopo i festeggiamenti natalizi. Alla fine ha vinto chi ha meritato di più.

Coach Milani invece ha dichiarato: buono il risultato e salvo la seconda parte della gara quando c'è stata la reazione. I primi due quarti sono stati “assurdi”. Purtroppo abbiamo un infortunio ad ogni partita. Questa sera si è “stirato” nuovamente Fabio Volpin, praticamente quest'anno non lo abbiamo quasi mai avuto in campo.

Parziali: 19 a 16 – 17 a 12 – 13 a 21 – 6 a 17